注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Seraph

自然 真实 看似想象之中 实则意料之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过多年管理工作,在欧洲读过两年MBA,游历了一些国家。回国修整了一段后,现在又开始了南美洲的全新生活......

网易考拉推荐

装修的烦恼  

2009-10-29 23:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007-10-18 22:25:

本想趁着9月中旬把客厅、厨房和卫生间装修一下(我还用着卧室和书房),到10月初就可以使用了。因为给邻居装修的工头告诉我十来天就能完工。在一番准备后,9月20日正式开工了,烦恼也接踵而至了。


1 工钱。因邻居极力推荐,我就用了给他们干活的装修队。一报价,比通常装修一整个单元的价还高。我的朋友就是干装修的,之前他说我们南方的装修队比他们北方 的要价高,就让他们干吧。但,他把底价和包工头的价格(南方的)告诉我了。现在一比价,这个北方业余的装修队比南方专业的要价还高。碍于邻居的面子就认了 吧!

2 质量。开工前我们谈好了装修的具体细节和要求,包工头满口答应,我再三强调一定要保证质量,包工头还觉得我小看他。结果没有一项能达到要求。我一共装了4个门,其中只有两个门是他们装的,门把的位 置就是其中一项。我的装修风格是欧式复古的,比平常的装修尺寸明显要高大一些。那天因为我去买材料,到家后门把已经装完了,干活的把我这2.05米的门按照他们经常遇到的1.8米的门来对待;不管中式的还是欧式的一律装在0.9米的位置,还 振振有词。这看起来就像1.8米的上身配上1.5米的腿,能好看吗?他们就不知道看一下旁边防盗门是装在1.1米左右的。还有地面,这是我比较看重的地方,我 费尽周折花了大价钱才买到的西班牙原装宫廷用瓷砖,让他们给铺得不但高低不平还外加各项间距不均!还有电路、屋顶,等等等等...... 反正也不能改了,只能自己看着别扭吧!


3 工期。原定最多15天,今天都第28天了,还没完工了!原来说卫生间两天就改好,经再三催促,结果在三个星期后算是能用了,不过门还没安上!橱柜、菜盆还不知到什么时候完工?还有很多问题,还是不说了吧。

后来,我终于弄明白了。有一个进城早一些的、比较能说会道的,以各种方式去揽活;揽到活后现去组织人力(包括到大街上去找临时工);之前他们并不认识,更 不了解。有时竟然有4、5处同时开工,所以,他们的人手总是不够用的。不难看出,他们的施工质量和工期根本无从保证。以前,我总觉得农民工挺不容易的,见 别人看不起他们心中还有些不平。现在,我已经明白了,他们自身的问题很大,是他们拿自己的信誉开玩笑,丢掉了仅有的朴实与真诚!揽活时那口气,没有他们没 见过的,没有他们干不了的,可干出来的活,就没有那样能与他们讲得接近!这次装修,幸亏是我自己买材料(都是进口的),否则,我不出家门就下乡了。教训 啊!装修的烦恼 - Seraph - Seraph 装修的烦恼 - Seraph - Seraph



  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017