注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Seraph

自然 真实 看似想象之中 实则意料之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过多年管理工作,在欧洲读过两年MBA,游历了一些国家。回国修整了一段后,现在又开始了南美洲的全新生活......

网易考拉推荐

巴西——一个离天堂最近的地方——中国人在巴西 (续3)   

2010-04-13 15:25:29|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时隔不久我又来到巴西著名的“鸟园”。据说这里居住着巴西的国鸟“大嘴鸟”。走进鸟园后,发现它是由建设在丛林中一系列硕大的鸟笼所组成,游人可以进入到笼中与各种鸟类亲密接触。咋一看像是在香港海洋公园的鸟园里,仔细一看就大不一样了。很远就听见叽叽嘎嘎的声音,不用看就知道是到鹦鹉园了。来到近前才看清,这里大大小小、形形色色的鹦鹉还真不少。有很多品种以前我在新加坡见过,但数量很少,而且又集中在面前的笼子里。今天的情况有些让人意想不到,不仅是鹦鹉的种类多、数量大,而且笼子是长长地排列在游人两侧,再加上通道又不宽,给人的感觉是鸟在看人,而绝对不是人在看鸟!听导游介绍,这些大多数是各种类型的金刚鹦鹉。有浑身通黄的小金刚鹦鹉;有黄头绿身子的中金刚鹦鹉;有红头、黄翅、蓝身子的大金刚鹦鹉;有白花脸、绿蓝翅、红头身的军金刚鹦鹉,还有一种绿头顶、白花脸、黑嘴、蓝背、黄腹的大型金刚鹦鹉,仅生活在巴西这一带,比较稀少,所以有很多人误把它也当成国鸟了。无论是哪种鹦鹉,它们的羽毛都很干净,颜色非常鲜艳。虽然都是天然的,但是搭配的完美程度,绝对让人感觉自叹弗如!这一定是造物主的安排!

                上帝厚爱这个地方 (续2) - Seraph - Seraph 

                                                        你说吧,我听着那

                 上帝厚爱这个地方 (续2) - Seraph - Seraph 

                                               这个号不像原装的,我得把它揭下去

再往前走就进到一个被热带雨林紧密包围的特别高大的鸟笼。刚进鸟笼就发现一只大嘴鸟,漫不经心地站在栏杆上晒太阳,这太让我激动了。因为,从到巴西开始就不停的听人提到大嘴鸟;在各个旅游景点、纪念品商店都有大嘴鸟的模型在出售;再加上它又是巴西的国鸟,

所以,我早就迫不及待地想见到它。现在它居然离我这么近,而且一动不动地呆在那里,就像是在等我一样!我慢慢地走过去,因为担心它飞走,所以在离它一米多时就站在了,没想到,它慢慢地走过来,跳到我眼前的牌子上看着我不动了,仿佛是想跟我说点什么?我也特别想跟它说些什么,可是在我所学过的语言中,没有真正的“鸟语”,我就这样惊奇地、快乐的、但又不知所措地站着。好在我还没忘,让朋友赶紧拍下这个难得的场面(可惜他的镜头有雾,背景也不太干净)。

                  上帝厚爱这个地方 (续2) - Seraph - Seraph 

                                                       近距离接触巴西国鸟“大嘴鸟”

 

正在我还陶醉在这个幸福时刻的时候,大嘴鸟忽然飞走了,原来是有其他人过来想和它照相,不知为什么它不高兴了?我不甘心,还想再近距离的看看它。几分钟后,见到那部分人走了,另一只大嘴鸟又飞过来了,它同样落在我面前,一种莫名的兴奋又让我激动起来了,是不是我有“鸟”缘?还好,我相机里的余电保证了这个画面的清晰!经过仔细观察,我发现这一只与刚才的那只,虽然都是大嘴鸟,但是,它们是完全不同的两个品种。

                  上帝厚爱这个地方 (续2) - Seraph - Seraph 

                                                 与另一个品种的“大嘴鸟”亲密接触

不难看出,第一只的嘴更大、颜色更漂亮、更丰满;脸是橘黄色的;有篮眼圈;颈是白色的,体态也更大。而第二只的嘴虽然大,但不像第一只那样大得很夸张;还有它的眼圈是红色的;颈是橘黄色的;体态更轻盈。  

据说,这样的鸟,世界上只有巴西这里有,这难道不是上帝对巴西的厚爱吗? 

我依依不舍地离开了鸟园,眼前总是萦绕着那些绚丽的色彩、生动鲜活的小脸、看不明白又说不清楚的眼神!我还是写一首诗来平复一下饱受幸福打击的心灵吧:

 

                                                                    恋鸟园

                                                             白颈黑背橘红嘴,

                                                             花脸彩翅褐灰腿。

                                                             有缘交流面咫尺,

                                                             何须言语目相对。

 

                                                             人去心留思如水,

                                                             情同景异空陶醉。

                                                             保护环境何需憾,

                                                             亲近自然盼回归

 

(待续)

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017