注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Seraph

自然 真实 看似想象之中 实则意料之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过多年管理工作,在欧洲读过两年MBA,游历了一些国家。回国修整了一段后,现在又开始了南美洲的全新生活......

网易考拉推荐

巴西——一个离天堂最近的地方——中国人在巴西(续4)   

2010-04-23 12:03:12|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

巴西不但水力资源极其丰富,居世界前列;而且她的宝石资源在世界上更是首屈一指的!以前我还自以为对宝石有一定的了解,可是到巴西后,仅在我见到过的各类宝石中,叫不出名字的远远多于能叫出名字的。

                    在这里上帝厚爱这个地方 (续3) - Seraph - Seraph

                                               多漂亮的宝石,可是我不知道它们叫什么

                                  在这里上帝厚爱这个地方 (续3) - Seraph - Seraph 

                                                       这是非常罕见的高品位紫水晶

在空闲的时候,我们几乎把所有的时间都用在宝石和其它巴西特产的收集上了。虽然收获不是很大,但也是小有成就。

                      在这里上帝厚爱这个地方 (续3) - Seraph - Seraph

                                                     从树心到树皮完全晶化的褐色木化石

看它的年轮多么清晰,褐色的部分已玛瑙化了。木化石上的标签是特意留在上面的,因为,巴西政府不久前规定,木化石不得私自买卖、出境。所以,我们在商店买这块木化石的时候,一再明确它是可以出境的,但需要保留这些标签和发票,有一天我会把它带回中国的。

                    在这里上帝厚爱这个地方 (续3) - Seraph - Seraph

                                          连多年经营宝石的行家都叫不出名的宝石或矿石

这块石头的颜色漂亮得都让人不敢相信它是真的!这样的情况我们会经常遇到,但不管它叫什么?不管它是什么?只要是没见过的,就会毫不犹豫地收藏它。

                     在这里上帝厚爱这个地方 (续3) - Seraph - Seraph

                                                        这是化石图谱上有照片的鱼化石

这块鱼化石可能很难带回中国了!

据说世界排名第二大的布拉岗扎钻石(1680.0克拉),排名第六大的“科尔德曼·德迪奥斯钻石”(922.5克拉),都产自巴西。可想而知,除了石油、铁矿石等不发光的自然资源以外,巴西的地下还有多少宝藏在等待那一缕阳光而为之灿烂!

巴西的植物更是多得不可胜数。在我这个外行的眼里,到处都是叫不出名字的植物,四季常绿的比比皆是。有的树上花比叶多;有的树开出的花非常香,在很远就能闻到,令人心情气爽。还有一些在国内花店中才能看到的花,在巴西就种在大街上,好像也没有人注意她们,实在是可惜!与植物相伴的除了各种鸟类,还有大量的昆虫。这里最具代表性的是巴西是蓝蝴蝶,它体型之大、色彩之鲜艳是世界上绝无仅有的。正因为如此,她被人们大量地制成各种装饰品,在世界各地销售,以致她本身濒临灭绝,政府已明令禁止扑捉和销售其制品。

 灿烂的阳光、充足的水源、清新的空气;多样的植物、丰富的矿藏、广袤的土地;这一切的一切只能是上帝给安排的,上帝真的厚爱这个地方!

(待续)

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017