注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Seraph

自然 真实 看似想象之中 实则意料之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过多年管理工作,在欧洲读过两年MBA,游历了一些国家。回国修整了一段后,现在又开始了南美洲的全新生活......

网易考拉推荐
GACHA精选

巴西——一个离天堂最近的地方——中国人在巴西 (续2)  

2010-04-09 09:49:53|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转天我来到了盼望已久的世界第一大瀑布——伊瓜苏大瀑布。这个据说她高82米,绵延4公里,1984年,被联合国教科文组织列为世界自然遗产。远在25公里以外就能听到她的声音;在离她很远的地方我们已经感觉到了她的“湿意”——水雾弥漫。其实,准确地说:她不是一个瀑布,而是一个瀑布群,由大大小小的270多个瀑布组成。以最大瀑布的中心为界,巴西和阿根廷各站一边。景色好的地方大多在阿根廷一侧的国家公园里,这样看起来巴西好像很吃亏,但实际上好景都要站在巴西这边看,而这些景区的维护当然主要是阿根廷的事了。不过巴西也还算够意思,为此也修建了一个规模很大的国家公园。

2. 上帝厚爱这个地方(续) - Seraph - Seraph 

                                                 巴西伊瓜苏国家公园 

这里随便一个看得上眼的瀑布就比黄果树大很多倍。开始时我见到一个瀑布就拼命地拍照,后来感觉电池可能会坚持不下来,就改为有选择的拍。

2. 上帝厚爱这个地方(续) - Seraph - Seraph 

                                                途中随意的一个景点

还有生活在世界自然遗产景区里的野生小动物那大气、旁若无人的感觉也耗掉了我不少的电。

2. 上帝厚爱这个地方(续) - Seraph - Seraph 

                             面对世界自然遗产而毫不惊奇的浣熊或果子狸 

越往前走,就感觉“湿意”越浓,声音也越大。这时我才发现,同行的人们已经纷纷穿上了雨衣,而我却没有。经过打听才知道,我急着去看瀑布,发雨衣的事根本就不知道。没办法,只能这样了!直到接近瀑布的核心,著名的“魔鬼的咽喉”时,犹如进入了另一个世界。这里无天无地、无日无月;向下的是水、向上的也水;只有轰鸣的水声在提醒着我,我还有感觉!我被大自然的这种极端的景象深深地震撼了!置身于此,爱恨情仇荡然无存!我感觉自己忽然变得很渺小,渺小得仿佛只有意识而没有躯体了!我慨叹着,真是摄人魂魄啊!不知不觉地产生了一个幻想:我要是能化身于水,融入这股洪流,就可以在天地之间自由地飘荡了!

2. 上帝厚爱这个地方(续) - Seraph - Seraph 

                                头的后方就是举世闻名的“魔鬼的咽喉” 

等我回过神来,已经成为一个彻底的“湿人”了。索性就赋诗一首: 

                                                        遥看天际雾游走,

                                                        忽闻丛林涛狂吼,

                                                        彻地连天蔽日月,

                                                        摄人魂魄魔鬼喉,

                                                        旷世之水胜银河,

                                                        荡涤心底爱与愁,

                                                        顿觉渺小愿随去,

                                                        自由自在天地游。

2. 上帝厚爱这个地方(续) - Seraph - Seraph 

                                                          这就是“湿人” 

当我在“魔鬼的咽喉”找到最佳拍摄位置时,身负记录永恒精彩瞬间重任的相机,丝毫不顾我的情感,毅然决然地罢工了! 

回来的路上我在想:世上竟然会有这样的地方,一定是上帝安排的!如果不是亲身来到这里,无论如何也不会有这般感受。在国内时常听人们说,游景不如看景,看景不如听景。我想他们游的可能不是什么真正的景,游客也可能也不是真正的游客。

(待续)

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017