注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Seraph

自然 真实 看似想象之中 实则意料之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过多年管理工作,在欧洲读过两年MBA,游历了一些国家。回国修整了一段后,现在又开始了南美洲的全新生活......

网易考拉推荐

邓加对巴西队的改造难以得到巴西球迷的认可  

2010-06-17 12:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴西队在南非世界杯上已经登场亮相了,虽然取得了首场比赛的胜利,但是广大球迷朋友对比赛不太认可,特别是在巴西国内存在着许多负面的声音,有人甚至说场上的巴西队还不如国内普通俱乐部队的水平。

 

其实情况并非完全如此。邓加为了严明纪律和强调球队的整体性,宁可放弃一些善于表演的大牌明星,因此遭到国内包括因老明星在内的多位足球权威人士和多家电视台的批评。另外,向巴西这样目标是夺冠的球队,在首场比赛中,在保证胜利的前提下,一般没有必要过早地暴露真正的实力。同时,还要尽量避免无谓的伤亡。因此,在2:0领先的前提下,把主力换下场是正确的。但巴西球迷觉得不可理解,只能勉强接受结果。

 

邓加把个人英雄主义的巴西队,向着实用主义的方向进行改造。虽然有了一定的成效,但至今仍遭到绝大多数巴西人的质疑。在巴西人的心目中,球队不仅要赢,而且要赢得漂亮。如果比赛只具有实战性不值得一看,比赛中的表演性才是让球迷疯狂的源泉。所以,如果邓加要想成功,不仅要有国际足坛的认可,还必须有巴西球迷的认可。可想而知,这里的困难将会有多大!要知道,巴西的球迷绝对是世界一流的球迷,他们不仅有先进的足球理念,而且有许多人还具备相当高的球技。

买水的小贩匆忙地走在路上,但头上的球顶了多长时间没有人知道    

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017