注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Seraph

自然 真实 看似想象之中 实则意料之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过多年管理工作,在欧洲读过两年MBA,游历了一些国家。回国修整了一段后,现在又开始了南美洲的全新生活......

网易考拉推荐

秘而不神的朝鲜队终于让世人看清了真实面目  

2010-06-26 10:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜队终于“秘而不神”地走完了本次世界杯之旅。说他们“秘”,是因为他们闭塞,很少与外界接触,既不去了解外界,也不让外界了解他们。说他们“不神”,是因为他们的能力实在有限,没有神的资本。论拼命精神,他们的同胞韩国队已不止一次地展现给了世界;论球星,他们的家底就那么一个郑大世,还在日本踢球,早无秘密可言;论战术,本来就没见过大世面的教练,再加上伟大领袖至高无上的“英明指导”。他们能神到哪去?最多不过是政治挂帅,用搞政治的方法去踢球。不过,真正“神秘”二字应该是朝鲜队看世界诸强,因为在他们不了解对手,却不断地说大话,放卫星!他们看一个错一个;踢一个,输一个。所以,外面的世界对朝鲜队来说才是真正的神秘。

早在朝鲜队与巴西队比赛之前,我在SOHU微博的评球中就说过,朝鲜队没什么神秘的,巴西队别让他们给忽悠了。由于巴西出于保存实力的目的,所以,与朝鲜队的比赛只用了50%的力量,取胜即可。但是,正是这样的一场比赛,让朝鲜队误以为世界第一的对不过如此,于是野心暴涨,还真以为将在本次世界杯上能有所作为。其实,了解巴西队的人都已经看明白了朝鲜队的真实能力。让人难以理解的是:直到那场比赛结束了,居然还有众多人士,仍然大喊朝鲜队是神秘之师。不知道这些人现在又是什么观点了。

还有一个奇怪现象伴随着朝鲜队神话的破灭。在第一场比赛后,几乎全部网友都在高呼要学习朝鲜队(要学什么的都有),同时都要骂几句中国队。然而,时至今日,又开始众口一词地声讨朝鲜队。网友们,应该保持自己的立场。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017