注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Seraph

自然 真实 看似想象之中 实则意料之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过多年管理工作,在欧洲读过两年MBA,游历了一些国家。回国修整了一段后,现在又开始了南美洲的全新生活......

网易考拉推荐

婚恋中的山峰效应  

2011-09-05 18:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凡是到过名山大川旅游的人都知道,当你费尽心力爬上一座秀美山峰的顶端时,确发现远处还有更加俏丽山峰,这往往需要我们站在另一座山峰上才能发现!但是,如果你想征服那座更加俏丽山峰,你不得不先回到地面,再重新开始攀登。其实,我们在婚恋当中就经常会遇到这种情况。

远处的山峰更美丽

有些靠自己真才实学并在一定领域内具有突出造诣的成功人士(投机钻营、不学无术的 暴发户除外),在婚恋当中,往往钟情于那些与他们站在同样高度的另一些跨行业、跨领域的成功人士,可是,绝大多数人的结果与他们的期望相去甚远,有的甚至 惨不忍睹!在外人看来,他们有成就、有地位、有丰厚的财产,甚至还拥有众多的崇拜者,应该是多么令人羡慕的一对!

站在远处峰顶的女人是我最钟情的

那么,这如此大的反差是如何出现的那?其实答案并不复杂,在前面登山的事例中已经 展示了其中的道理。我们来看:一个人经过刻苦努力在某一适合自己的领域取得突出成就,就像是他耗尽了体力才终于登上一座山顶峰,等到了山顶才发现,他所钟 情的人却站在另一座山的顶峰,如果你要选择她,就必须先回到地面,然后重新攀登一座你并不熟悉的山峰,才有可能真正得到她的芳心。客观地说,一个人在某一 领域有所建树就一想到难得,如果到一个陌生领域重新开始,不仅需要极大的勇气,其结果也是很难预料的。否则,虽然两个人的高度相同、境界一样,同处巅峰确 不在一山,就很难真正难融合到一起。尽管有人说距离产生美,但这个距离如果达到可望不可即的程度,你就只是一个观众而不是一个恋人或爱人了。你与她的关系 就像华山论剑一样,各讲各的道理,谁也说服不了谁。只是在英雄大会上相聚一下而已,然后各走各的路。

志趣相近才有可能一起攀登

虽然,两个人在现实生活中的交往没有跨越两座高山那么艰难,但是,在像前面提到的 那些特定人群中,在心灵深处的和谐统一,远远比跨越现实生活中的两座高山艰难的多。由此看来,我建议在婚恋当中还是在自己熟悉的领域或与这一领域搭界的地 方去选择目标,免得将来她不愿放下身段,你又不肯屈尊,最后落个势不两立的尴尬局面。我认为:同处巅峰而不在一山的两个人只可仰慕很难走近,除非有人愿意下山。否则,最多只是朋友而已!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017