注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Seraph

自然 真实 看似想象之中 实则意料之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过多年管理工作,在欧洲读过两年MBA,游历了一些国家。回国修整了一段后,现在又开始了南美洲的全新生活......

网易考拉推荐

惨不忍睹的巴西队  

2014-07-09 10:20:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚结束的本届世界杯半决赛巴西队与德国队的比赛,冷静、高效的德国队仅仅用了29分钟就牢牢地锁定胜局,创造了世界杯有史以来半决赛最悬殊比分。然而,狂躁、迷茫的巴西队则只能用惨不忍睹来形容。

 

我对巴西队的比赛一直比较关注。一方面是因为我喜欢巴西足球,又在巴西生活过一段时间;另一方面是南非世界杯期间,我有幸被搜狐网站邀请为南美地区的特约评论员,主要提供世界杯期间巴西国内的有关信息。可以说对巴西足球有一点近距离的接触和肤浅的了解。但是今天的比赛的确是太出乎意料了!我认为今天巴西队问题应该是在以下几个方面:

 

惨不忍睹的巴西队 - Seraph - Seraph

 搜狐网页
 

惨不忍睹的巴西队 - Seraph - Seraph

 与巴西球迷一起看世界杯
 

1.      教练员采用的战术不当

 

面对身材高大、讲究整体配合,又防守严密的德国队,巴西队在绝对主力内马尔不能上场的情况下打快攻和长传冲吊完全没有资本,更何况巴西队的前锋仅是个1.66的小个!我认为巴西队今天在前锋和后防都失去核心队员的情况下,应该稳固后防,加强中场控制,适当放慢节奏,在防守反击中多创造前场定位球机会,充分发挥队员脚法出众的优势,利用定位球得分。

  

2.      运动员的心理出现了偏差

 

从赛前球迷的举止和场上气氛到比赛开始的前十几分钟,赛场上下都被10号内马尔的因伤缺席带入了一个奇怪的情感误区,似乎大家在这里不是要比赛,而是要寻找一种奇怪的情感平衡!做过运动员的人都知道,在场上比赛不仅需要激情,更重要的是要精神集中,发挥出最好的状态。德国队恰恰做到了这一点。

 

3.      教练员临场指挥有误

 

第一个失球有一些偶然的因素,但定人不紧的问题已经暴露得比较明显了。从第二个失球开始,每次德国队的进攻,在巴西队禁区内防守队员的人数几乎与进攻队员持平,但位置都不如进攻队员有利,所以德国队员可以从容起脚破门。至少在失去第二个球以后,教练员应该及时调整战术,加强防守,不能让德国队员在禁区内轻易拿球。如果这样的话,德国队进地三个球都比较困难。遗憾的是,直到进了地5个球,依然没有看到这种变化!

 

4.      战术配合有待提高

 

巴西队的进攻往往是长传,但很多时候,在传球的路线上并没有接应的队员。有时候好不容易将球带到禁区附近,接应队员的位置更为理想,带球队员却偏偏选择了打门。还有后卫过分的助攻,没有及时的补防,给对方留下很大的空当。巴西队比较粗糙,战术也很单调,在小组赛遇到墨西哥队时就暴露出很多问题,可惜没能得到应有的重视。在淘汰赛对阵智利队时又一次敲响了警钟,遗憾的是巴西队不但没有及时纠正原有的错误,反而扬短避长,放弃了发挥个人技术优势的打法。

 

5.      教练员用人待商榷

 

本届世界杯的巴西队放弃了卡卡、罗纳尔迪尼奥等球星,在内马尔无法上场时无将可用,再加上后防3号的缺阵,更显得捉襟见肘。记得上届世界杯时主帅邓加就力排众议,坚持自己的用人之道,结果兵败而归,遭到诟病。想必,此役过后这位“爷爷”级别的主教练也不会有什么好日子过。

 

6.      赌球之嫌

 

我曾想过此役是不是有赌球之嫌?但是我不敢相信也不愿相信,巴西人不应该拿国家的名声做赌注。但是这场球踢得实在是难以理解!

 

巴西队、德国队是我最喜欢的两个队,但是他们提前相遇了,我也只能盼望着两个队都踢得很精彩,进球很多,然后巴西队一球小胜。当看到德国队3:0领先时,心里还想着:德国队别进球了,让巴西队进一个就结束吧。没想到,第3个、第4……居然出现了第7个!我常看足球比赛,但从来没有像今天这样纠结,甚至觉得场上的巴西队很可怜!不过就这场球的水平来看,不客气地说:巴西国内任何一支职业队也不会踢得如此难看,真是名符其实的惨不忍睹!好在我的另一个希望德国队发挥出来难以想象的高水平,他们一定会是本届世界杯的冠军!

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017